Cilegon – Organisasi Masyarakat (Ormas) Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) DPAC Gerogol menggelar santunan anak yatim dan piatu bertempat di Linkungan Gerem Raya Kecamatan Gerogol, Kota Cilegon, Kamis (23/12/2021).
Ketua BPPKB DPAC Gerogol Indrayana mengatakan, kegiatan ini bentuk dari rasa kepedulian BPPKB kepada anak yatim piatu, kendati Gerogol ini banyak industri yang cukup mewah dan besar maka inilah tugas Ormas BPPKB untuk menjembatani kegiatan-kegiatan sosial semacam ini.
“Fungsi ormas BPPKB menjembatani kepada pemerintah dan pihak industri, bentuk dari transparansi tersebut kita pajang di banner pihak-pihak mana saja yang sudah membantu kegiatan sosial ini,” ungkapnya kepada wartawan.

Alhamdulillah sebanyak 60 lebih anak yatim piatu dari sekitar Kecamatan Gerogol yang kami undang, menurut Indrayana hal tersebut bisa sedikitnya anak yatim piatu merasakan kebahagiaan.
“Kita mengucapkan terimakasih kepada seluruh donatur yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan santunan ini semoga Allah SWT membalas dengan limpahan Rizki yang terus mengalir,” pungkasnya.
Indrayana juga berharap anggota BPPKB Gerogol tetap berjuang untuk masyarakat untuk Yatim-piatu yang semua sifat nya sukarela dan ikhlas.
“BPPKB Gerogol terus komitmen membangun sinergi dengan seluruh pihak, niat kami hanya untuk berperan dan bisa membantu masyarakat,” tegasnya.
Sementara itu ketua DPC BPPKB Cilegon, Haji Abdul Rozak mengatakan bahwa BPPKB merupakan Ormas ini julukannya berjuang beramal dan berakhlakul karimah, oleh karenanya, kita kedepankan dari pengusaha, perusahaan, maupun stakeholder lainnya yang mempunyai rizki lebih
“Saya selaku ketua DPC BPPKB Cilegon sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar BPPKB Gerogol, kami mendorong seluruh DPAC BPPKB Se-Kota Cilegon untuk berlomba-lomba dalam kebaikan,” tukasnya. [red/Ihsan]