Cilegon – Harga cabe rawit merah disejumlah pasar dan khususnya dipasar baru blok F kota Cilegon setiap hari terus mengalami peningkatan harga yang sangat signifikan.
Terhitung dari bulan lalu dan sampai pertanggal 4 bulan maret harga cabe rawit merah terus meningkat mencapai Rp 130 ribu rupiah perkilogram nya.
Kepala unit pengelola pasar baru blok F kota Cilegon Dani Rachmat mengatakan kenaikan harga cabai rawit ini sudah berlangsung lama dan hingga saat ini terus mengalami signifikan.
“Perhari ini harga cabe rawit tadi petugas kita melakukan surve kepedagang-pedagang harga naik jadi 130 ribu perkilonya,” ungkapnya Kamis (4/03/2021).
Adapun kenaikan lainya harga cabe rawit merah dipasar baru blok F ini, jelas Dani kerna beberpa pedagang mendapatkan barang dari pasar baru keranggot Cilegon, sehingga di jual kembali dipasar blok F dengan harga sedikit tinggi.
“Ada beberapa pedagang yang memang ngambil barang dari pasar keranggot dan ada juga yang langsung dari bukit tinggi mendapatakan barang cabai rawit merah ini,” jelasnya.
Diketahui kenaikan harga cabe rawit merah ini dipicu dari mulainya cuaca extrim hingga musim banjir disejumlah daerah khusunya pulau Jawa. [red/Ajiz]