Cilegon – Puluhan ribu relawan Pro Jokowi (Projo) Banten akan mengawal dan menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 Jokowi Dodo – Ma’ruf Amin pada 20 Oktober 2019 mendatang ditengah gelombang eskalasi politik nasional yang kian hangat.
Hal tersebut mengundang berbagai element masyarakat untuk angkat biacara, tak terkecuali barisan relawan Projo Banten, yang menilai ada upaya untuk menjegal dilantiknya Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
“Eskalasi politik hari ini cenderung ada upaya untuk menggagalkan pelantikan Presiden dan wakil presiden terpilih, lewat berbagai manufer politik yang menyudutkan pemerintahan jokowi,” Ujar H. Ahmad Sudrajat, Ketua Projo Banten, Sabtu (5/9/19).
Namun hal tersebut tidak menyurutkan tekad puluhan ribu relawam projo Banten untuk mengawal pelatikan Jokowi-Ma’ruf Amin, dan terus mengawal pemerintahannya sampai lima tahun kedepan.
“Jangan sampai ada yang coba-coba untuk menjegal pelantikan, karna pak. Jokowi-Ma’ruf Amin dicintai oleh rakyat nya, dan dua puluh ribu anggota projo Banten, akan turun mengawal pelantikan, kita akan jadikan ini sebagai penyambuatan rakyat atas pemimpinnya lima tahun kedepan,” kata ketua Projo Banten juga Anggota DPRD Cilegon Fraksi PDI Perjuangan.
Relawan Projo Banten akan menurunkan anggota nya diseluruh kabupaten kota yang ada di provinsi Banten, hal ini sebagai bentuk loyalitas, militansi dan kecintaan mereka terhadap Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Seluruh anggota projo Banten akan turun, karena mereka sangat mencintai pak Jokowi-Ma’ruf Amin, dan tentu mereka ingin melihat kecintaannya setelah dilantik,” Ucap H. Ahmad Sudrajat.
Projo Banten Pun berharap kepada seluruh lapisan masyarakat indonesia, agar meninggalkan perselisihan pada saat pemilu, dan kembali bergandengan tangan untuk merajut persatuan dan kesatuan bangsa agar tercapai indonesia makmur.
“Yuk, kita sama-sama melupakan panas nya pemilu kemaren, sudah saat nya hari ini kita bergandengan tangan untuk mengawal pemerintahan Pak. Jokowi-Ma’ruf Amin, jika kebijakannya dianggap salah, kita kritik dengan cara yang baik, bila kebijakannya benar, berpihak pada rakyat, maka kita kawal terus, agar masyarakat Indonesia menjadi Makmur,” Tandasnya..
Diketahui Padepokan syekh Djamaludin Cilegon binaan H. Ahmad sudrajat, turut mendukung, dan akan ikut bersama barisan Projo Banten untuk turun kejalan menyambut pelantikan Jokowi-Ma’ruf Amin. [red/Firdansyah]